You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pagar Besi Taman Jalan Kyai Tapa Banyak Yang Rusak
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pagar Taman di Jakbar Dicuri Pemulung

Kurangnya kesadaran warga menjaga fasilitas umum (fasum) milik Pemprov DKI, membuat pagar besi taman di Jalan Kyai Tapa, Grogol, Jakarta Barat, jadi sasaran perusakan dan pencurian. Akibatnya, kondisi tanaman mudah rusak karena tanpa penghalang lagi.

Hilangnya pagar besi sudah sering terjadi. Pelakunya kemungkinan pemulung yang beroperasi pada saat Subuh

Kerusakan pagar besi taman pada dua sisi Jalan Kyai Tapa, Grogol, terlihat dari mulai RS Sumber Waras hingga Universitas Trisakti. Kondisi ini telah terjadi sejak setahun terakhir dan membuat taman jadi tidak sedap dipandang mata lagi.

“Hilangnya pagar besi sudah sering terjadi. Pelakunya kemungkinan pemulung yang beroperasi pada saat Subuh,” ujar Ridwan, pedagang yang biasa berjualan dekat lokasi taman, Rabu (22/4).

Taman Rawa Badak Utara Jadi Tempat Parkir

Kondisi yang sama juga terdapat pada pagar besi pembatas jalan di sepanjang Jalan Daan Mogot, tepatnya dari mulai Pesing hingga perempatan lampu merah Cengkareng. Pagar besi setinggi lebih dari satu setengah meter di kawasan tersebut juga sudah banyak yang raib.

Terkait hal itu, Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Djauhar Arifin menuturkan, pihaknya sudah mengetahui keruskan pagar tersebut dari laporan jajarannya di kecamatan. Pihaknya berjanji, tahun ini akan melakukan perbaikan mengingat fungsinya yang sangat penting untuk menjaga kelestarian tanaman.

"Kerusakannya sudah lumayan parah. Selain merusak pemandangan, rumput dan pohon di taman jadi rusak juga. Orang juga jadi mudah menyeberang jalan dan bisa berdampak kecelakaan,” ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1464 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1043 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye870 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye833 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye799 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik