You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pagar Besi Taman Jalan Kyai Tapa Banyak Yang Rusak
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pagar Taman di Jakbar Dicuri Pemulung

Kurangnya kesadaran warga menjaga fasilitas umum (fasum) milik Pemprov DKI, membuat pagar besi taman di Jalan Kyai Tapa, Grogol, Jakarta Barat, jadi sasaran perusakan dan pencurian. Akibatnya, kondisi tanaman mudah rusak karena tanpa penghalang lagi.

Hilangnya pagar besi sudah sering terjadi. Pelakunya kemungkinan pemulung yang beroperasi pada saat Subuh

Kerusakan pagar besi taman pada dua sisi Jalan Kyai Tapa, Grogol, terlihat dari mulai RS Sumber Waras hingga Universitas Trisakti. Kondisi ini telah terjadi sejak setahun terakhir dan membuat taman jadi tidak sedap dipandang mata lagi.

“Hilangnya pagar besi sudah sering terjadi. Pelakunya kemungkinan pemulung yang beroperasi pada saat Subuh,” ujar Ridwan, pedagang yang biasa berjualan dekat lokasi taman, Rabu (22/4).

Taman Rawa Badak Utara Jadi Tempat Parkir

Kondisi yang sama juga terdapat pada pagar besi pembatas jalan di sepanjang Jalan Daan Mogot, tepatnya dari mulai Pesing hingga perempatan lampu merah Cengkareng. Pagar besi setinggi lebih dari satu setengah meter di kawasan tersebut juga sudah banyak yang raib.

Terkait hal itu, Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Djauhar Arifin menuturkan, pihaknya sudah mengetahui keruskan pagar tersebut dari laporan jajarannya di kecamatan. Pihaknya berjanji, tahun ini akan melakukan perbaikan mengingat fungsinya yang sangat penting untuk menjaga kelestarian tanaman.

"Kerusakannya sudah lumayan parah. Selain merusak pemandangan, rumput dan pohon di taman jadi rusak juga. Orang juga jadi mudah menyeberang jalan dan bisa berdampak kecelakaan,” ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6901 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5680 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3507 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2131 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati